Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Екатеринбург
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Праздник к нам приходит… И в очередной раз встает вопрос: Какой макияж?!!!
30 декабря 2022 65

Праздник к нам приходит… И в очередной раз встает вопрос: Какой макияж?!!!

Мало того, что есть 150 правил от астрологов и спецов по счастливым новогодним цветам, так еще и к наряду должен подходить. И хочется чего-то не сильно вычурного, а естественность как-то теряется на фоне яркого праздника….Что же выбрать? 
Без паники! Стилисты “Школы стилистов Персона”  знают, что делать.

Правило основное - правил нет. 


Первое - не слушайте “модные тенденции” и “экспертов по цветовому фен-шуй”. Начнем с того, что оттенки 2023 вам могут не подойти. И вообще! Не нравятся вам ни нарощенные ресницы, ни татуаж бровей. А выбранный институтом цвета Pantone оттенок мадженты вас откровенно бесит и представить его на глазах вы можете только в самом страшном сне, потому как будете похожи на белого бультерьера с красными глазками. 
Да будет так! Ориентируемся только на свои желания и симпатии. 
Сосредоточьтесь не на цветах, а на техниках. Вспомните все удачные эксперименты за год, посмотрите на макияж с практической точки зрения: физиогномики, уместности оттенков именно на вашем лице. 
А, может, вы решили попробовать смелый образ?  - Нет проблем! - Такая ночь бывает один раз в году, и вам в нее можно все: 

  • превратить макияж в арт-визаж или даже грим 
  • отказаться к черту от любых вмешательств в естественную красоту
b1a7b9622b38abf1fd87476871859ce0.jpg
Лайфхак: если вы задумали супер-образ на Новый год, подготовьте запасной вариант, а лучше два. Случаются неожиданности. Бывает, выбранный макияж никак не вяжется с вашим нарядом или внешностью. Чтобы не было разочарования - стираем все и переходим к плану Б. 
Правило единства - наряд+прическа+лицо. 
Главный принцип гармонии - баланс. Представьте себя в наряде (лучше наденьте заранее), с аксессуарами и украшениями. Сколько внимания вы “оставите” прическе? Должна ли она быть сложной, чтобы оттянуть внимание на себя? Хочется ли вам сделать особую укладку?  
  • Высокие волосы требуют уравновешивания нижней части лица и лебединую шею, 
  • Распущенные локоны лучше сопроводить нежным и мягким, неагрессивным макияжем. 
  • Сложное окрашивание, цветные перья на волосах, можно немного подчеркнуть и повторить где-то в одежде или макияже, совсем чуть-чуть. Потому что наше восприятие инстинктивно тянется к симметрии. Если есть одна фиолетовая прядь, ее отлично дополнит схожий оттенок помады, например, или аксессуар.  
Правило “к месту”. 
Да, да - скоро наши социальные сети переполнят праздничные фотографии нарядных людей. Только за последние 10 лет стереотип “я надену все лучшее сразу” окончательно разрушили. Теперь Новый Год встречают и в пижамах, и в костюмах Стартрека, и в смокингах на вип-вечеринках. Все зависит от вашего желания, планов и настроения.  Даже самый трендовый макияж в casual стиле будет выглядеть странно на панк-вечеринке. А яркие щеки и цветные волосы вряд ли подойдут строгому вечернему платью. Руководствуемся здравым смыслом и хорошим вкусом. Подбираем образ согласно вайбу вечеринки и дресс-коду.  
Теперь конкретно к практике: 
Чтобы макияж не требовал к себе особого внимания на вечеринке, подбираем особую косметику: 
  • Основа - тон, консилер и все матирующие средства выбираем стойкие, качественные, не на супер-жирной основе. 
  • Тени с блестками имеют свойства осыпаться, как и черезчур сухие. Жидкие могут скатываться. Постарайтесь подобрать текстуру стойкую, которая подходит именно вашему веку. 
  • Накладные ресницы лучше заменить нарощенными хотя бы один раз в год. Потому что ничто так не бесит, как вдруг отваливающийся в полночь внешний уголок глаза. 
  • Существенно облегчат вам жизнь перманент бровей, межреснички или стрелки. Тоже самое касается губ в натуральной технике татуажа. Можно и подкрасить и просто увлажнить. 
  • Кстати о губах. У нас впереди 10, а то и 13 дней еды, прикладывания к бокалам, плясок и веселья. Выбирайте стойкие оттенки. Страшный сон перфекциониста - следы помады на прозрачном бокале. Стойкие оттенки сушат кожу губ, поэтому за несколько дней до праздника сходите в салон на процедуру зимнего ухода и увлажнения, а во время новогодних каникул - на детокс-уход. На саму вечеринку возьмите с собой бальзам. 
  • Добавляем яркости в образ с помощью мягких по текстуре люминайзеров и хайлайтеров. 
Ок, ок. Давайте мы тоже перечислим цвета, которые характерны для 2023-его, но больше для порядка, чем в качестве рекомендации. Если вам не заходит даже когда читаете - в топку! 
Кому-то очень повезло. Официальным цветом следующего года является черный, с которым, как известно, все сочетается. Разбавить советуют синим, красным, белым и даже коричневым. 
Общий растущий тренд - как бы сказали на бирже - натуральность и естественность. Стрелки и подчеркнутые глаза, конечно же, из моды не выходят, но в меру. Избегаем эффекта маски. Допускается подчеркнуть и глаза и губы, но не так, чтобы это напоминало соревнование, кто ярче.  

1d1d92dbafef736fd8768f375f442177.jpg 
Правило хорошей камеры 
Мобильные телефоны или профессиональные зеркалки?  - Любая камера по прежнему способна подчеркнуть гармоничный образ или выхватить недостаток и испортить настроение неудачным снимком. Чтобы такого не случилось - дружим с сочетанием цветов и архитектурой лица - правильно нанесенные тон и румяна со светоотражающими частицами, ограничение блеска в Т-зоне - гарантия того, что ваше лицо будет великолепно смотреться в социальных сетях. 
Прибавляем улыбку, хорошее настроение, любовь к жизни и кайфовый новогодний вайб - все, ваш образ готов! Счастливого Нового Года желает вам весь коллектив Персоны, а Школа Стилистов напоминает, что 2023-ий можно начать с вложений в себя - пойти на наши курсы визажа или стилиста. 
Благодарим любимых читателей за обратную связь.


ПОДЕЛИТЬСЯ