Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Экстренные меры! Маст-хэв средства в уходе за волосами на зиму
23 января 2023 527

Экстренные меры! Маст-хэв средства в уходе за волосами на зиму.

Сухость на кончиках, сальные корни, выпадение, потеря объема, тусклость и наэлектризованность – зимой волосы ведут себя специфически.
Морозный воздух сужает сосуды. И если вы ходите без шапки, волосяные луковицы лишаются должного питания от кожи головы. Да, представьте себе! Замедляется рост волос, они начинают выпадать. А 15% воды в структуре каждой пряди предательски кристаллизуются, провоцируя хрупкость вплоть до полного разрушения.
Носите шапку? Уже лучше, но никто не отменял трения, парникового эффекта при перепадах температур. Испорченная укладка и быстрое загрязнение – вот минимум неприятностей, но и они не так страшны, как последствия прогулок без головного убора.

Что делать?
Вы все еще терпите или принимаете меры? Спешим поделиться не только годными лайфхаками по уходу, но и списком средств по рекомендациям стилистов Персоны. Проверено – работает!

 
1.       Мы разобрались, что лучше щеголять по морозу в шапке или в капюшоне – он более объемный и не сминает упругие локоны. В моде разнообразие аксессуаров, уверены, вы сможете найти удобный и теплый головной убор, который удачно впишется в ваш стиль и убережет шевелюру от низких температур. Отдавайте предпочтения натуральным материалам, чтобы позволить коже дышать. Но не забудьте снимать шапку, как только заходите в помещение, так получится избежать повышенного потоотделения и салоотделения.
2.       Моем голову теплой водой. Девочки любят кипяток, греются и парятся. Однако следует пощадить волосы. К тому же горячая вода стимулирует выработку кожного сала – а оно вам надо?
3.       Также лучше пока отказаться от шампуня с глубоким очищением. Может быть, одной процедуры прикорневого пилинга в салоне будет достаточно на весь сезон. Не следует делать кожу головы и луковицы излишне уязвимыми.
4.       Сушим феном на низкой температуре. И не оставляем сохнуть самостоятельно. Запомните: держать волосы мокрыми долго не полезно! Ведь мы совершенно не хотим усугубить пористость и ломкость.
5.       Увлажнение – сила. Но ни в коем случае не буквально. При выходе на улицу волосы должны быть идеально высушенными. Для ультрамодного эффекта мокрых волос существует специальный стайлинг. Никакой влажности! Волосы с недостатком увлажнения диагностировать проще простого – они электризуются. Используем бальзамы при каждом мытье, маски 1-2 раза в неделю, несмываемый уход по типу волос и средства против сечения кончиков.
6.       На уровне здоровья организма – конечно, восполняем нехватку витаминов. A, C, E, группа B, питаемся правильно, не исключая жиры.

Средства, рекомендованные нашими стилистами по волосам
В подборке мы постарались указать наиболее качественные косметические продукты для каждого этапа ухода, в том, что они подействуют, можете ни капельки не сомневаться. Легкие питательные составы без утяжеления позаботятся о красоте прически, помогут сохранить здоровье волос в холодный сезон. Составляйте свои программы, исходя из степени выраженности проблемы и типа волос, или пользуйтесь готовыми линейками, как правило, в них соблюдается принцип взаимного дополнения и усиления эффекта.

L'Oréal Professionnel Шампунь Serie Expert Volumetry для придания объема
Больше никаких «упавших» укладок и склеенных под шапкой прядей, пышность, воздушный объем – антигравитационный шампунь способен на волшебство. Тонкие волосы преображаются с ним до неузнаваемости.

Davines NouNou Питательный шампунь для поврежденных и ломких волос.
Спасет даже очень сухие волосы, ведь он содержит органический экстракт томата редкого сорта, обладающий антиоксидантными свойствами, а формула шампуня, обогащенная углеводами и протеинами, питает все поврежденные участки, глубоко проникая в структуру.

L'Oréal Professionnel Разглаживающая сыворотка Serie Expert Liss Unlimited для сияния и защиты от влажности.
Тусклые пушащиеся волосы останутся в прошлом с этим несмываемым продуктом от известного бренда. Сыворотка разглаживает чешуйки волоса, питает структуру маслом примулы вечерней. Создает эффект термозащиты.

Olaplex No.8 Bond Intense Moisture Mask.Интенсивно восстанавливающая маска
Спасительное средство для поврежденных волос. Увлажняет, насыщая гиалуроновой кислотой, а масла конопли и шиповника способствуют регенерации. Оставьте маску на полчаса, и вы удивитесь роскошному результату.

Moroccanoil Restorative Hair Mask Восстанавливающая маска для волос
Экспресс-решение для тех, кому некогда – всего за 5-7 минут формула маски проникает вглубь структуры, убирает повреждения. Содержит природные антиоксиданты, масло арганы и протеины. Наполняет волосы изнутри, укрепляет и придает плотность.

Initialiste от Kérastase. Увлажняющий концентрат для волос и кожи головы.
При регулярном применении вы увидите чудесный результат. Эластичные, блестящие локоны по всей длине, здоровая кожа головы и идеальные кончики волос.

Living proof no frizz nourishing oil Питательный комплекс без силиконов
Если волосы очень сухие и жесткие (особенно вьющиеся), попробуйте эликсир с маслами семян дикой тыквы, жожоба, бабассу, моринги, облепихи. Они разглаживают, питают, придают блеск и защищают как от влажности, так и от потери влаги. То, что так необходимо зимой. При нанесении избегайте прикорневой зоны!

И еще один совет!
Не забывайте посещать парикмахерскую. Иной раз лучше укоротить волосы на несколько сантиметров, чем пытаться восстановить безнадежно испорченные истонченные кончики.
Стрижка и салонный уход (особенно если у вас есть окрашивание) позволяют принять своевременные меры, и вы сможете наслаждаться легкостью, красотой и объемом шелковистой шевелюры круглый год без оглядки на сезонность.
Ждем вас в любой из имидж-лабораторий Персона. Качество, стиль, статус – наш фирменный индивидуальный подход к вашей внешности.


ПОДЕЛИТЬСЯ