Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Бьюти Новости от Персоны
1 марта 2023 603

Бьюти-новости в ленте



  • Создана Википедия парфюма

  • Новая ниша для ритейла 

  • Робот заменил мастера по наращиванию


Создана Википедия парфюма

Ну, наконец-то! Кто-то это сделал - каталогизировал лучшие ароматы мира. Коллекция, разумеется, постоянно пополняется. А называется этот ресурс очень привычно для нас - WikiParfum. 


Создали такой чудо-сайт бьюти-конгломерат Puig, которым принадлежат такие бренды, как Jean Paul Gaultier, Dries Van Noten, Nina Ricci и Byredo. 


Как понять, к какой категории относится определенный парфюм? - Эту проблему решили с помощью описаний основы и различных нот ароматов. Можно практически услышать запах у себя в голове и даже подобрать похожий как на маркетплейсе. Найти ресурс можно через обычный поиск, набрав в строке wikiparfum. 


В энциклопедию вошли уже почти 22 000 ароматов, есть поиск по имени или бренду, списки по ингредиентам и краткое досье известных парфюмеров. 


В общем, для влюбленных в запахи и ароматы, для тех, кто хочет знать все о парфюме любого модного дома – подробный и удобный каталог. 


Когда ученые научатся передавать запахи по WiFi, будет вообще пушка, бомба, ракета.  


++++++

Рязанские парикмахеры сами создают профессиональную косметику: 


Нет худа без добра. Санкции, уход брендов и взлетевшие цены из-за параллельного импорта на профессиональную косметику вынудили мастеров к запуску собственного производства. В Рязани парикмахеры сами создали лабораторию, где с помощью нехитрого оборудования создают косметику без консервантов на натуральных компонентах и разливают по флаконам для ежедневного и быстрого использования. 


Идея превратилась в новую нишу. Благодаря знаниям о запросах клиентов и опыту в косметологии, мастера готовят идеальные средства по уходу для с учетом особенностей кожи и волос, желаемого эффекта и даже времени года.  


Основной проблемой пока является возможное нарушение сроков годности и перерасход. Так что индустрия пока сырая, но доработать систему вполне возможно. 


Откроем тайну, в восточных странах типа Египта, косметику создают под посещение клиента уже давно. Она не хранится более суток. Это нигде не афишируется и не рекламируется, кроме как в самих восточных салонах, но практикуется вполне успешно. Основой для натуральной косметики являются масла жожоба, миндаля, кунжута, которые дополняются аутентичными средствами. Для знающих барышень правило хорошего тона прийти в настоящий SPA на весь день, предварительно попросив приготовить скраб, крем для лица или тела после процедуры чистки и массажа. 


++++++++


Кажется, нас притесняют! Имеем в виду мастеров ресничного сервиса. 


В одном из салоне США – студии красоты Luum в Окленде появилась роборука, которая наращивает ресницы. Пока инновация на тесте, и разработчики позволяют пользоваться искусственным мастером только блогерам, которые могут оценить работу, высказать свои пожелания по доработке гаджета. 


Запись – как же это странно звучит в данном случае – к роботу уже заполнена на полгода вперед. Среди преимуществ такого подхода выделяют то, что робот работает быстрее, не ходит на обед и в туалет, и, разумеется, практически ничего не стОит салону. Если, конечно, окупится. Еще один плюс - точность работы. Вот уж у кого руки точно не дрожат. 


Как считаете, сможет ли железная рука заменить живого мастера по ресницам или ногтям? 





ПОДЕЛИТЬСЯ