Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
3 мифа о нарощенных ногтях, которые отпугивают ваших клиентов
28 февраля 2023 582

3 мифа о нарощенных ногтях, которые отпугивают ваших клиентов


И которые надо безжалостно развенчивать. Инсайт – это вашим мастерам и вам, как профессионалам кажется, что поросшие мхом бояки уже ушли в прошлое. А на самом деле, многие барышни, даже очень продвинутые, верят в «порчу и сглаз» от нарощенных ногтей. Например в то, что UV лампа вызывает рак. Достаточно было пары статей в интернете, чтобы навсегда отпугнуть от покрытия гелем особо впечатлительных особ. Проинструктируйте ваших мастеров на предмет «серьезного разговора» с клиентами. 


Итак, мифы:


Наращивание портит свою ногтевую пластину. Под гелем или акрилом не дышат свои ногти.  


Испортить ноготочек может только НЕквалифицированный специалист, запилив натуральную пластину до утончения и сняв защитный слой, или сам клиент, пытаясь сделать работу мастера. Даже простой маникюр. 

 Профессионал знает как: 

  • обращаться с кутикулой 

  • защитить натуральный ноготь и работать с фрезами и пилками

  • обеззаразить и исключить риск возникновения инфекций 

  • сохранить целостность и структуру натурального ногтя во время наращивания 

И главное – как сделать коррекцию и снятие. 


Что касается «дыхания» – ногти изначально не умеют дышать. Тому, кто это придумал, надо поставить памятник за антимаркетинг. 


Ногти получают все питательные вещества через капилляры и через зону кутикулы. Хотите ублажить ногтевую пластину? - Пользуйтесь маслами и полезными масочками для рук и этой зоны. 



Наращивание может вызывать онкологические заболевания. 


Разумеется, нет.  Во время наращивания пальчики находятся под ультрафиолетовой лампой примерно 10-15 минут. Это никак не влияет на активность нездоровых и здоровых клеток. LED и UV-аппараты работают на длине волн от 350 до 410 нм. Для здоровья опасны  лучи меньше 295 нанометров. Так глубоко клиенту можно не объяснять, но суть в том, что, если каждую неделю не сидеть под лампой по часу – никакого вреда для здоровья не будет. 


Сами материалы тоже безвредны. Если они сертифицированы и качественные. 


Ах да! При непрофессиональной обработке ногтей – даже обычном маникюре – можно запросто получить грибок. Это – да, это есть. Но тут все зависит от мастера и салона. 


От геля может быть аллергия. 


Современные качественные материалы гипоаллергенны. Раздражение или зуд могут появиться как раз не из-за геля или обезжиривателя, а из-за несоблюдения мастером техники безопасности и использования нестерильных инструментов. Отсюда мораль — ходить только к профессионалам, то есть – к вам.  


И небольшое уточнение по поводу клея для наращивания ресниц. Вот он, как раз, реально может вызвать аллергию у клиента. И, к сожалению, не существует гипоаллергенных средств, даже, если это пишут на флаконах и упаковках. Щадящие клеи, конечно, лучше, но 100% гарантии нет. Об этом нужно честно предупреждать клиентов во избежание неприятных инцидентов и реального вреда здоровью. В самых хороших салонах и клиниках клиентам подбирают клей индивидуально и записывают в CRM кого, каким наращивать. 



ПОДЕЛИТЬСЯ