Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Екатеринбург
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Самый модный цвет 2023. Что носить в Новом году, во что красить, чтобы быть в тренде?
27 декабря 2022 44

Самый модный цвет 2023. Что носить в Новом году, во что красить, чтобы быть в тренде? 

Институт цвета Pantone определил тренд - магический пурпур или маджента - цвет грядущего года. Что такое Pantone и почему мы вообще должны их слушать: 

photo_2023-01-10_14-28-35.jpg 
Палитра типсов с гель-лаками у любого нейл-мастера берет начало из изобретения владельца типографии Pantone, представляете? 
В 1956 году Братья Левины открыли свой печатный бизнес, а в 1956-ом они приняли на работу целеустремленного новатора Ларри Герберта. Тот дал делу звучное название и начал развивать бизнес с систематизации цветов. Он изобрел веерную линейку, где каждый оттенок бы под номером. 
До этого клиенты приходили и говорили: “Ну, давайте фиолетовый и красный, нет, нет - чуть краснее, да не такой! Чуть светлее - ну, вот примерно этот”. Представляете, если бы сегодня так ориентировались в палитре красок для волос? 
Ларри свое изобретение запатентовал. Для начала сделал 40 оттенков, а через 10 лет – тысячи цветов и кодов, и это не предел. 
Цифровые обозначения Pantone принял весь мир. Так мы теперь знаем номер цвета, который будет самым актуальным в 2023-ем - карминовый красный оттенок 18-1750 Viva Magenta.
И если прийти в типографию или к правильному дизайнеру и сказать номер цвета по каталогу Pantone - вы получите именно то, что хотите. Вот так всем стало удобно жить и стилистам в том числе. 
Кстати, Пантон не только пронумеровал цвета, но еще и называет их. Так вот, интересный факт из истории моды - это неудачные названия, выдуманные стилистами Института. Например, “цвет шелковистых нитевидных пестиков початков неспелой кукурузы” или “цвет блошиного брюшка”, а вот еще шедевр - “цвет яйца странствующего дрозда”.
В 2000-ом гении маркетинга придумали называть самый популярный цвет на год. Об этом сразу же пишет весь мир. И знаете как Pantone выбирает оттенок года? - На секретном совещании, основываясь на своем опыте и ощущениях. 
18-1750, говорят люди из Института Цвета, отражает дух времени, в котором мы живем. Даже не спорим…пусть будет Viva Magenta - малиновый с легкой примесью фиолетового. Хотя психологи бы возразили эксцентричным стилистам. Потому что предложенный оттенок не добавляет спокойствия тем, кто живет в это непростое время. Не та палитра. Был бы насыщенный зеленый или голубой цвет неба - для нервов было бы больше пользы. 
В любом случае, хотите сегодня стать визажистом или парикмахером? - Прежде всего, научитесь ориентироваться в оттенках. Ликбез по цветовой грамотности дает наша Школа Стилистов


Итак, что такое кармин вообще? 
Это естественный краситель, который получали ацтеки и майя из жучков. 1 кг краски это 150 000 несчастных насекомых. Цвет отличался насыщенностью,стойкостью и даже гипоаллергенностью,  его использовали для окрашивания одежды. 
Европе досталась технология в результате, разумеется, завоеваний. Кармин добывали колонизированные народы, и одежда им окрашенная была очень дорогой. Потом нашли возможность делать краситель искусственно, что очень хорошо для жучков, согласитесь? А для коммерсантов это стало решающим фактором обесценивания одежды. 

 
С чем носить Viva Magenta? 
Для начала определите насколько он вам идет. Каким бы авторитетными Институты красоты не были - если любая вещь этого цвета делает вас старше, не выгодно оттеняет кожу, не смотрится, не нравится - к черту стандарты! Носите то, что хотите. Цвет действительно сложный. Он не теплый и не холодный. Предпочитает для гармонизации: 
-белый, серый, черный,
 -благородный беж,

а для яркого заявления и сочетаний: 
-желтый,
-синий и фиолетовый,
-зеленый и оранжевый
Gucci и Dior, кстати, давно решились использовать оттенок маджента, но только в идеальных сочетаниях. Каждая деталь важна, чтобы не переборщить с цветами и не потерять человека в этом празднике жизни.  

 photo_2023-01-10_14-28-55.jpg

photo_2023-01-10_14-29-00.jpg
Что в повседневном и арт - макияже? 
Визажисты взяли на вооружение самый выгодный вариант - легкий намек в румянах, помады и блески соответствующего оттенка. С глазами надо быть осторожнее. Свежести цвет прибавляет, но может добавить и болезненной красноты. Маджента хорошо впишется дополнительным оттенком в ресницы. 
Маникюр и педикюр - да, 1000 раз да. Цвет глубокий, обожает стильный дизайн ногтей и даже блестки.  
Волосы. На длинные или короткие волосы, полность, прядями или перьями - как пожелаете. Но помните о том, что такие цвета очень сильно оттягивают на себя внимание. Позаботьтесь также о соответствующем уходе для волос. С такими оттенками необходимо точно знать, то делать, чтобы цвет не поблек, не выцвел и не изменился. 

photo_2022-12-07_09-48-55.jpg
В общем, вы знаете, куда обратиться, чтобы придумать, как Вам носить этот цвет. Наши стилисты воплотят в жизнь Ваши самые смелые и креативные идеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ