Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Анталья
Щербинка
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Екатеринбург
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Клетка – главный принт осени
21 ноября 2022 31

Клетка – главный принт осени



Яркость или строгость, сочетание разных, в том числе контрастных оттенков – клетка давно стала привычной, но именно в сезоне осень-зима 2022-2023 она вышла в топ самых популярных узоров. Универсальность клетки проявляется в том, что она прекрасно смотрится не только на ткани одежды (в том числе и верхней), но и на обуви и аксессуарах, и превосходно комбинируется. Добавить клетку в образ – значит, сделать его в разы интереснее и острее.
Разберемся, какие виды принта уже успели примелькаться на подиумах и страничках трендсеттеров.


Клетка Тартан – или «шотландка», орнамент в лучших традициях известной классики. Он настолько самодостаточен, что неохотно сочетается с другими узорами. Тотал лук, платье, низ или верх из тартана, а также головной убор – кепи. Если вы не гуру стилистической эклектики, носите их с однотонными компаньонами в образе, выбирая тона из присутствующих в самом принте. А в тартане их, как правило, предостаточно.

 photo_2022-11-21_23-54-09.jpg


Гингем или Виши хедлайнер на всех показах. Ее главная особенность – одинаковая ширина пересекающихся полос на ткани. Вспоминаем скатерти, фартуки, занавески и пледы. Французская «кухонная» и «домашняя» клеточка уже давно красуется на нарядах от кутюр благодаря популяризации принта в кино и образах актрис (Бриджит Бардо и ее бело-розовое свадебное платье, костюмы Дорис Дэй в фильмах с ее участием). Рубашка с таким принтом будет уместна не только летом, клетка гингем перекочевала на костюмы и верхнюю одежду.

photo_2022-11-21_23-54-00.jpg

 
Гусиная лапка – (от фр. pied-de-poule, «куриная лапка») в ее черно-белом варианте весьма элегантна. Это излюбленный узор английских аристократов. Благородно, всегда к месту, достаточно строго и в то же время статусно. В этом сезоне она разместилась на пальто, костюмах и платьях из многих коллекций.

photo_2022-11-21_23-53-52.jpg

 
Клетка Принц Уэльский или Глен – позаимствована из мужского гардероба в дамский. Тонкие линии образуют узор, изобретение которого приписывают урожденной новозеландке графине Сифилд. Она, проживая в Шотландии, хотела выделить своих работников от остальных, носивших тартан. А принц Эдуард VIII Уэльский популяризировал принт. Костюмы, пальто, а теперь и платья – утонченная классика в новом прочтении добавляет нотку аристократизма образу.

 
В наступившем модном сезоне клетку заметили на показах Dior, Ulla Johnson, Christian Siriano, Versace.
Что можно уверенно сказать о человеке, предпочитающем этот узор? Ему присущи такие черты, как упорство, настойчивость и деловая хватка, умение логически и конструктивно мыслить и добиваться цели. В принципе так и есть, судя по шотландским горцам, канадским лесорубам, ковбоям, английским аристократам, которые, как известно, самые главные адепты клетчатой одежды. Носите клетку, если вам хочется зарядиться подобными качествами и уверенно идти вперед.

Уже добавили клетку в гардероб этой осенью? Если нужна консультация по стилю, Вам в Персону!

ПОДЕЛИТЬСЯ