Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Воскресенск
Душанбе
Котельники
Симферополь
Балашиха
Владивосток
Дубай
Егорьевск
Екатеринбург
Ессентуки
Железнодорожный
Зеленоград
Калининград
Коломна
Королев
Красногорск
Краснодар
Лобня
Люберцы
Московский
Мытищи
Одинцово
Оренбург
Подольск
Пушкино
Реутов
Ростов-на-Дону
Сергиев Посад
Улан-Удэ
Фрязино
Химки
Скандальная утечка из Facebook: сеть разжигает вражду между пользователями, чтобы заработать
8 сентября 2021 360

Бывший менеджер Facebook успела за два года работы отсканировать сотни внутренних документов компании. Согласно им, соцсеть намеренно стравливает пользователей, чтобы заставить их проводить больше времени на платформе и заработать больше денег.

Facebook уже который год только и делает, что отбивается от исков и мелькает в заголовках новостей об очередных скандалах. Среди последних — иск российского футболиста Дмитрия Хохлова, посты которого соцсеть блокирует из-за его фамилии, а также скандал с расследованием The Wall Street Journal, согласно которому Facebook уже давно знает, что его сервисы (главным образом, Instagram) наносят вред психическому здоровью пользователей, но ничего с этим не делает.

Новая беда для американской соцсети пришла, откуда не ждали: бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген, которая в 2019 году устроилась в компанию менеджером, успела за два года собрать огромное количество внутренних документов, из которых можно сделать неутешительные выводы.

Хауген тайно скопировала десятки тысяч страниц внутренних исследований Facebook, которые показывают, что заявления компании о борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией — ложь. Как раз наоборот: согласно этим исследованиям, американская соцсеть намеренно разжигает вражду между пользователями, чтобы те проводили на ее страницах больше времени и тем самым приносили бизнесу дополнительную прибыль.

Документы попали в руки корреспондентов The Wall Street Journal, которые выпустили по итогам их анализа обширный материал под названием The facebook files. Личность информатора журналистов оставалась неизвестной. Но теперь Фрэнсис Хауген решила «выйти из тени» и рассказать всю историю от первого лица.

Фрэнсис 37 лет, она — специалист по обработке данных, бакалавр в области компьютерной инженерии и магистр в области бизнеса, окончила Гарвардский университет. 15 лет она работала в таких компаниях, как Google и Pinterest. В Facebook Хауген пришла в 2019 году, но уже через два года ушла, так как поняла, что «существующая версия Facebook разрывает наши общества на части и вызывает насилие во всем мире».

Методы поощрения насилия и подстрекательства

В интервью CBS News бывшая сотрудница процитировала некоторые из документов, доступ к которым ей удалось получить. Один из них содержит такие строчки: «По нашим оценкам, мы можем влиять на уровень ненависти в пределах 3-5% и примерно на 0,6% увеличивать уровень V&I (violence and incitement — насилия и подстрекательства) в Facebook, несмотря на то, что в этом мы лучшие в мире».

Другой отрывок, который процитировала Фрэнсис Хауген, не менее интересен: «У нас есть доказательства, полученные из различных источников, что высказывания, разжигающие ненависть, политические выступления и дезинформация в Facebook и других наших приложениях влияют на общества по всему миру».

Хауген рассказала, что еще в 2018 году Facebook внес ключевое изменение в свои рекомендательные алгоритмы, контролирующие то, что вы видите в своей ленте. Не секрет, что такие алгоритмы подстраиваются под пользователя и начинают показывать посты и видео, вызывающие наибольший отклик. Довольно быстро тест обновления показал, что наибольший отклик вызывает контент, провоцирующий ненависть и гнев.

Руководство Facebook осознало это, но делать рекомендательный алгоритм более безопасным не стало, решив, что это уменьшит взаимодействие пользователей с платформой.

Бывшая сотрудница также сообщила, что, пока шли выборы президента США в 2020 году, соцсеть включала «безопасный режим» в лентах пользователей, чтобы уменьшить количество взаимодействий с вызывающим ненависть контентом. Однако, эти изменения были временными. После выборов все снова встало на свои места.

Как Instagram разрушает психическое здоровье детей

Внутреннее исследование Facebook того, как Instagram влияет на психическое здоровье детей, просочилось в сеть раньше других. Оно показало, что у 13,5% девочек-подростков Instagram усугубляет мысли о самоубийстве, а у 17% соцсеть вызывает расстройства пищевого поведения.

Собственное исследование Facebook выявило, что Instagram не просто опасен для подростков и наносит им вред, но и является лидером среди социальных сетей в плане влияния на психическое здоровье. Зная это, компания не предпринимала никаких действий и засекретила исследования. Параллельно с этим Facebook заявил о разработке Instagram для детей, но после разоблачительной публикации работу над этим приложением пришлось остановить.

Это исследование стало самым громким из разоблачительных документов, скопированных Фрэнсис Хауген. Оно стало поводом для расследования Конгрессом США, перед которым бывшая сотрудница выступит уже сегодня, 5 октября 2021 года.

Компания Facebook прокомментировала ставшие достоянием общественности документы. По словам представителей соцсети, приведенная из исследований информация далеко не полная. Компания не ставила цель обнаружить причинно-следственные связи между использованием Instagram и проблемами со здоровьем, а лишь хотела «сформировать внутренние дискуссии о наиболее негативном восприятии Instagram подростками».

Другие результаты исследования, которые приводит Facebook, говорят о том, что 81% американских подростков чувствуют себя лучше благодаря соцсети или же она вовсе не влияет на их отношение к самим себе. 22% опрошенных рассказали, что Instagram помогает им в трудных жизненных ситуациях. Все документы, касающиеся этих исследований, американский IT-гигант представил Конгрессу США.

Закон и репутация

Чем закончится это расследование, пока сложно предсказать. Возможно, Facebook удастся отделаться наказанием от Комиссии по ценным бумагам за нарушение закона о сокрытии важной информации от инвесторов. Но, в любом случае, компании не избежать репутационного ущерба, который социальная сеть получит в результате своих же действий.

Как распознать лояльных и нелояльных сотрудников на совещании

Для примера возьмем распространенный план совещания:

  • приветственное слово шефа, подведение итогов за определенное время (квартал, месяц, неделя);
  • освещение проблемы, обоснование ее актуальности для компании;
  • организация мозгового штурма для ее решения;
  • оценка всех предложенных вариантов;
  • аккумулирование вариантов решения проблемы;
  • голосование или иной вариант принятия решения по использованию конкретных инструментов для устранения проблемы;
  • определение сроков и методов решения проблемы, назначение ответственных лиц.

Лояльность на эмоциях

Как вообще можно претендовать на победу в чем-либо без страсти? Без правильной эмоциональной атмосферы в коллективе принимать решения на пользу делу просто невозможно.

«Лояльность работников во многом зависит от климата в коллективе. На него можно повлиять, выстраивая систему ценностей и приоритетов. В этом вопросе восточные компании сильно опережают европейские, находя необычные подходы ко многим житейским ситуациям», – пишет журнал Forbes.


Иванова Анна
Иванова Анна
Маркетолог
ПОДЕЛИТЬСЯ