Вечер благотворительного фонда Татьяны Михалковой 'Русский силуэт'

3 октября в ресторане 'Ласточки' состоялся вечер благотворительного фонда Татьяны Михалковой 'Русский силуэт'.

Посмотреть работы молодых дизайнеров на веранду в здании Сочинского морского порта пришли:  Владимир Мединский, Игорь Крутой, Никита Михалков, Филипп Киркоров с дочерью Аллой-Викторией, Ани Лорак, Валерия и Иосиф Пригожин, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Олег Газманов, Александр Румянцев и многие другие.

'В рамках 'Новой волны' проходит New Wave Fashion Week  - участники музыкального конкурса выходят на сцену в костюмах, которые для них создали российские дизайнеры. И в этом году впервые мы впервые решили сделать торжественный вечер фонда 'Русский силуэт' на 'Новой волне', тем более что этот год для нас юбилейный, фонду исполнилось 15 лет, - рассказала Татьяна Михалкова. - И провести  наш вечер мы решили 3 октября, когда на конкурсе заявлен 'День кино'.  Сегодня будут показаны работы начинающих модельеров,  финалисток нашего конкурса Веры Калугиной и Сандры Гуцати. Также свои коллекции представит Анастасия Задорина,  первый показ которой прошел именно на 'Русском силуэте' три года назад. За это время Настя многого добилась, я слежу за ее успехами. Она молодой дизайнер, но ее уже можно назвать серьезным профессионалом своего дела. На недавнем показе в рамках Московского Международного кинофестиваля работы Насти отметил легендарный режиссер Жан-Жак Анно, а  актриса Жаклин Биссет буквально влюбилась в несколько ее платьев'. 

После приветственных слов Татьяны Михалковой был дан старт дефиле: под звуки кельтской музыки начался показ Веры Калугиной - ломаные линии кроя, сложные текстуры, ахроматичные цвета; коллекция Сандры Гуцати оказалась  более романтичной, проникнутой театральной атмосферой и духом дворянской усадьбы. Капсульная коллекция бренда Анастасии Задориной Za Sport, посвященная 'Новой волне', была выдержана в черно-белой гамме - под динамичный саундтрек модели вышли на подиум в лаконичных платьях и костюмах из неопрена.

В финале вечера была представлена элегантная коллекция Анастасии 'Welcome to the black' - та самая, которая прозвела впечатление на Жан-Жака Анно и Жаклин Биссет: платья из шифона, мягкой сетки, кружева шантильи, декорированные флористическими элементами из стекляруса, натуральных камней и кристаллов - не оставили равнодушными и главных звезд 'Новой волны'. 

Моделей для показа предоставило модельное агентство 'Столица', а прически и макияж были выполнены стилистами Имидж-Агентства 'Персона'.