Уникальные люди

 Карен Вштуни, стилист имидж-лаборатории на Новослободской, 21

Расскажи, Карен, как ты пришел работать в Персону?

- Меня пригласила Наталья Солнцева, директор Школы стилистов Персона. Мы с ней давно дружим. Юлия, управляющая салона на Новослободской, просила Наталью порекомендовать хорошего парикмехера-стилиста в салон. В тот момент Наташа сразу позвонила мне и предложила прийти на собеседование. И вот я здесь (смеется).

Почему решил выбрать именно Персону?

- Одна из самых больших сетей салонов красоты в стране, особый, не похожий на других имидж, а так же новый коллектив, новые интересные люди. Еще возможность преподавания.

Преподавать для тебя – это важно?

- Конечно. Преподавание – это саморазвитие, постоянный рост. Тем более каждый ученик- мастер способен тебя чему-то научить.

А ты сам учишься? Например, курсы повышения квалификации проходишь?

- Обязательно. Во-первых, все знать невозможно. На протяжении многих лет работы у тебя просто замыливается взгляд, ты привыкаешь делать все по одному стандарту, но технологии не стоят на месте. Все меняется, развивается, совершенствуется. Если ты скажешь «я знаю все», то можно смело уходить из профессии, а в карьере ставить точку.

Ты что-нибудь знаешь о ребрендинге Персоны?

- Да. Мы уже давно это обсуждали. Новое «третье» место, новый дизайн и новый интерьер. Сейчас в индустрии красоты очень большая конкуренция среди салонов красоты, поэтому важно вложить необычную фишку, чтобы привлечь клиентов, чтобы они переступили порог салона.

Если вернуть в начало твоей карьеры, почему выбрал парикмахерское дело?

- Это очень интересная история. Сейчас расскажу. Я закончил школу и поступил  в МАДИ, потому что буквально горел гонками, машинами, подрабатывал автомехаником. До сих пор кстати это мое хобби, на которое я трачу все свободное время. Итак, я понимал, что, конечно, хобби это хорошо, но пора реально зарабатывать, начал искать работу. И мне предложила Аида (прим. Аида Вульфова – владелица салонов красоты «Аида») прийти к ней в школу, пройти обучение и начать работать. Я согласился, волосы всегда надо будет стричь.

Твоя профессия для тебя – это?

- Образ жизни. Однозначно. Я постоянно думаю о своих клиентах, об их внутреннем состоянии, внешней красоте, как подчеркнуть личность. Ведь стрижка – это отражение души.

Кстати, ты говорил, что все свободное время тратишь на свое хобби. Расскажи подробнее.

 - Как я уже говорил, я стилист- автомеханик. Не могу жить без своего автомобиля Mini Cooper, удобная шустрая, выглядит индивидуально. Для меня она уже стала своеобразным конструктором, потому что все изменял своими руками, копался в деталях. И, конечно, не отказываю себе в удовольствие погонять на автодроме, почувствовать скорость, адреналин.  

 Спасибо большое, Карен, за интересное интервью!