Дельфийские игры в Школе стилистов "ПЕРСОНА"

 

Дельфийские игрывысший форум искусств, комплексные соревнования, 

объединяющие 42 народные, классические и современные номинации (фортепиано, скрипка, цирк, ди-джей, фотография, телевидение и пр). На сегодня в Международное Дельфийское движение входят представители 65 стран 5 континентов. Начиная с 1999 года, проведено 25 национальных, международных и всемирных Игр, в финальных турах каждых из которых приняли участие более 2 тыс. деятелей искусств, а на этапах отбора – до 1 млн. человек.

В России Дельфийские игры поддержаны Президентом Российской Федерации, а на международном уровне – ЮНЕСКО и Советом Европы.

 
 
 
 

В рамках конкурсной программы Игр состоялся конкурс в номинации «Парикмахерское искусство», организация которого осуществилась совместно со Школой стилистов    «ПЕРСОНА». 

Также у участников конкурса в рамках проведения испытания была возможность соприкоснуться и работать на продуктах таких марок как  PHILIPS и TIGI .

 

 

 Помимо проведения соревнований на конкурсной площадке была размещена уникальная экспозиция Музея парикмахерского искусства, который является одним из семи музеев в мире. Шесть из них находятся в Европе, а седьмой - у нас, в России, точнее в Москве, на территории Школы стилистов «ПЕРСОНА».

Идея организовать такой музей принадлежит учителю Сергея Мещерякова, знаменитому в прошлом парикмахеру Леониду Годову. Но в советское время такой музей открыть не удалось. Сергей Мещеряков осуществил мечту учителя. 

 

 

 

 

 

 

 

Дельфийские игры в школе стилистов "ПЕРСОНА"